RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bleuets, Bananes et Fromage à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25551h2010 portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 1/2 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de bananes réduites en purée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets

Pour le glaçage :

  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la vanille et le beurre à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
  • Ajouter le fromage à la crème, les oeufs, les bananes en purée et les zestes de citron dans le deuxième bol. Remuer.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Ajouter les bleuets et remuer délicatement.
  • Tapisser un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) de papier parchemin, puis y verser la pâte. Égaliser la surface.
  • Cuire au four de 55 minutes à 1 heure 5 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients du glaçage. Garnir le pain de glaçage.