RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustade Pommes et Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 1/3 de tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse flocons d’avoine
  • 8 pommes McIntosh pelées et coupées en quartiers
  • 1 c. à soupe de Jus de citron
  • 3/4 de tasse sirop d’érable

Prévoir aussi:

  • 1/3 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de beurre coupé en dés

Facultatif:

  • 1/2 c. à thé de cannelle

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d’avoine et la farine.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
  • Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron.
  • Dans une poêle, chauffer le sirop d’érable à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes et, si désiré, ajouter la cannelle.
  • Verser les pommes dans un plat de cuisson carré ou rond de 23 cm (9 po). Couvrir avec la première préparation.
  • Cuire au four 35 minutes. Si désiré, servir avec de la crème glacée.