Croustade Pommes et Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/3 de tasse cassonade
- 1 1/2 tasse flocons d’avoine
- 8 pommes McIntosh pelées et coupées en quartiers
- 1 c. à soupe de Jus de citron
- 3/4 de tasse sirop d’érable
Prévoir aussi:
- 1/3 de tasse de farine
- 1/3 de tasse de beurre coupé en dés
Facultatif:
- 1/2 c. à thé de cannelle
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d’avoine et la farine.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
- Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron.
- Dans une poêle, chauffer le sirop d’érable à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes et, si désiré, ajouter la cannelle.
- Verser les pommes dans un plat de cuisson carré ou rond de 23 cm (9 po). Couvrir avec la première préparation.
- Cuire au four 35 minutes. Si désiré, servir avec de la crème glacée.