- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 petit oignon finement haché
- 1 barquette de champignons blancs (ou autres) coupés en morceaux ou en tranches
- 1 cuillère à thé de thym séché
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- sel et poivre
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et dès qu’il mousse un peu, y faire saisir vos steaks, quelques minutes de chaque côté.
- Transférer vos steaks sur le barbecue pour continuer la cuisson.
- Dans le même poêlon, faire revenir les oignon, les champignons et le thym.
- Cuire pendant environ 10 minutes, le temps que les champignons perdent leur eau.
- Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, le lait et la moutarde de Dijon. Bien mélanger et laisser mijoter environ 8-19 minutes à feu doux en brassant souvent pour éviter que ça colle au fond. La sauce deviendra plus onctueuse.
- Saler et poivrer au goût.
- Servir avec votre steak, accompagné de brochette de tomates cocktail et bocconcinis, d’une pomme de terre crème sûre et aneth…et voilà maintenant le King ou la Queen du barbecue!