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Sauce aux Champignons pour Steak

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108 à 19 min.18 à 29 min.2 à 4 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 barquette de champignons blancs (ou autres) coupés en morceaux ou en tranches
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à  soupe de moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Instructions:

  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et dès qu’il mousse un peu, y faire saisir  vos steaks, quelques minutes de chaque côté.
  • Transférer vos steaks sur le barbecue pour continuer la cuisson.
  • Dans le même poêlon,  faire revenir les oignon, les champignons et le thym.
  • Cuire pendant environ 10 minutes, le temps que les champignons perdent leur eau.
  • Ajouter la farine et bien mélanger. Cuire 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon, le lait et la moutarde de Dijon.  Bien mélanger et laisser mijoter environ 8-19 minutes à  feu doux en brassant souvent pour éviter que ça  colle au fond. La sauce deviendra plus onctueuse.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Servir avec votre steak, accompagné de brochette de tomates cocktail et bocconcinis, d’une pomme de terre crème sûre et aneth…et voilà maintenant le King ou la Queen du barbecue!