- 1 3/4 tasse de farine
- 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 2/3 tasses de sirop d’érable
- 1/2 tasse de lait
- 90 g de beurre fondu
- 1 1/2 tasse de petits fruits
- Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, battre l’oeuf et le lait ensemble.
- Une fois l’oeuf bien battu, ajouter le sirop d’érable et le beurre fondu. Bien mélanger.
- Une fois les ingrédients liquides bien mélangés, les ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.
- Incorporer ensuite les fruits et mélanger jusqu’à ce que les fruits soient bien répartis dans la pâte.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Laisser refroidir les muffins complètement sur une grille.
- Donne 12 muffins.
- Vous pouvez congeler ces muffins dans un plat ou un sac hermétique.