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Muffins aux Dattes et Brisures de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304512 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 t  de dattes séchées dénoyautées
  • 1 tasse d’eau
  • 2/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/3 t de beurre, ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 t  de farine de blé entier
  • 2 t de flocons d’avoine
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à soupe de bicarbonate de sodium
  • 7.5 (1/2 c. à soupe) de cannelle
  • 80 ml (1/3 t.) de brisures de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350oF. Placer la grille au centre du four.
  • Dans une petite casserole, cuire les dattes dans l’eau 15 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sirop d’érable, le beurre, les oeufs et la vanille.
  • Dans un autre grand bol, mélanger la farine, l’avoine, le lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et la cannelle.
  • Après 10 minutes de cuisson, retirer du feu, écraser les dattes à la fourchette, ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre.
  • Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un robot culinaire.
  • Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides, remuer à la fourchette pour humecter.
  • Ajouter la purée de dattes et de chocolat et mélanger.
  • Répartir la préparation dans 12 moules à muffins antiadhésifs. Cuire au four 25 à 30 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’au repas.

 Muffins aux Dattes et Brisures de Chocolat 10

 Muffins aux Dattes et Brisures de Chocolat 4

 Muffins aux Dattes et Brisures de Chocolat 12

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !