RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Avoine et Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10122212 à 15 portions

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 ½ tasse  de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 ¼ tasse de cassonade tassée
  • ¼ tasse d’huile de canola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 grosse poignée de dattes (les couper en petits morceaux)

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique.
  • Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
  • Ajouter les dattes hachés.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 60 ml (¼ tasse), former 6 à 7 boules de pâte et les répartir sur chaque plaque.
  • Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
  • Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes ou froides.

 Biscuits Avoine et Dattes 7

 Biscuits Avoine et Dattes 6

 Biscuits Avoine et Dattes 15

 Biscuits Avoine et Dattes 13

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !