RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Fruits des Champs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses farine
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse sucre
  • 1  oeuf
  • 3 c. à soupe huile de canola bio
  • 1 tasse lait
  • 1 c. à soupe zestes de citron, râpés
  • 2 tasses de fruits des champs frais, fraises tranchées, framboises, bleuets
  • Quelques pincées de sucre perlé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Beurrer légèrement des moules à muffins.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients secs, farine, poudre à pâte, sel, sucre et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, battre l’œuf, l’huile végétale, le lait, les zestes de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant avec une cuillère de bois juste assez pour humecter les ingrédients secs.
  • Mélanger délicatement les fruits à la pâte.
  • Verser la préparation dans les moules et faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.
  • Saupoudrer de sucre perlé.

Muffins aux Fruits des Champs 4

Muffins aux Fruits des Champs 6

Muffins aux Fruits des Champs 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait pas notre chef Josée !

BON APPÉTIT !