- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé d’épices à steak maison ou du commerce
- 600g de bavette de boeuf
- Préchauffer le barbecue à intensité maximale 550F (290C)
- Dans un grand bol, mélanger le miel, la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et les épices à steak.
- Déposer le bœuf dans le bol et bien enrober de sauce.
- Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
- Déposer la bavette sur la grille et cuire 8 minutes en laissant le couvercle ouvert.
- Retourner la bavette, réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes.
- Retirer la bavette du feu et déposer dans une assiette. Recouvrir à l’aide d’une autre assiette à l’envers et laisser reposer 5 minutes.
- Trancher et servir, accompagnée de pommes de terre grillées et d’une salade.