RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustade aux Pommes (la meilleure)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h2010 portions

Ingrédients:

  • 450 g de pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 450 g de pommes McIntosh, pelées, épépinées et émincées
  • 1 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 1/2 tasse de beurre non salé, tempéré
  • 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1/8 c. à thé de sel

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180C). Beurrer un moule carré de 8 po.
  • Dans un bol, mélanger les deux variétés de pommes avec la moitié de la cassonade. Répartir dans le moule.
  • Dans le même bol, mélanger le reste de la cassonade avec le beurre, la farine, les deux types de flocons d’avoine et le sel jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle ensemble sous la pression des doigts. Couvrir les pommes du croustillant.
  • Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré et les pommes cuites. Laisser tiédir 1 heure avant de servir.