Riz au Boeuf Haché et Fromage en Grains
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
- 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes surgelés pour macaroni chinois
- 1 boîte de 540 ml de crème de tomates prête à servir
- 500 ml (2 tasses) de reste de riz cuit
- 250 g (environ 1/2 lb) de fromage en grains
Facultatif:
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais émincé
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Cuire le boeuf haché de 3 à 4 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le mélange de légumes et cuire de 2 à 3 minutes.
- Ajouter la crème de tomates. Remuer. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux-moyen de 6 à 8 minutes.
- Ajouter le riz et, si désiré, le basilic. Remuer.
- Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Égaliser la surface, puis couvrir de fromage en grains.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes.