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CASSEROLE DE MACARONI ET JAMBON GRATINÉE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 30 min. 50 min. 6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) macaronis non cuits
  • 1 sac de Macédoine de légumes Arctic Gardens
  • 45 ml (3 c. à soupe) beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) farine
  • 625 ml (2 ½ tasses) lait
  • 1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue
  • 1 à 2 ml (¼ à ½ c. à thé) piment de Cayenne
  • Sel et poivre du moulin
  • 750 ml (3 tasses) fromage cheddar râpé
  • 500 ml (2 tasses) jambon coupé en dés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425oF (210oC).
  • Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.
  • Ajouter la macédoine de légumes 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Après la cuisson, égoutter et réserver.
  • Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser cuire 2 minutes.
  • Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  • Ajouter la muscade le piment de Cayenne et assaisonner.
  • Faire fondre 250 ml (1 tasse) de fromage dans la sauce chaude et y ajouter le jambon.
  • Transférer dans un plat allant au four, ajouter les macaronis cuits avec les légumes et remuer.
  • Couvrir avec le reste de fromage râpé et gratiner au four.

Notes

Suggestions :
Si votre famille aime les olives, ajoutez-en quelques unes avant de couvrir les macaronis avec le fromage. Vous adorerez variante!