Biscuits au Gruau avec Garniture aux Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 12 biscuits |
Ingrédients:
- ½ tasse (100 gr) de sucre
- 1 tasse (180 gr) de cassonade
- 2 œufs
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- 1 tasse (225 gr) de beurre
- 1¾ tasse (245 gr) de farine
- 2 tasses (180 gr) de gruau (flocons d’avoine)
- 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- ¼ c. à thé (cc) de sel
- 1 c. à thé (cc) de cannelle
Garniture
- 225 gr de dattes (½ boîte ou 2 tasses)
- ¼ tasse (50 gr) de sucre
- 1 tasse (250 ml) d’eau
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
- Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade.
- Ajouter les oeufs et la vanille.
- Bien brasser.
- Ajouter la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel.
- Bien mélanger.
- Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscuits.
- Cuire 10 minutes.
- Retirer lorsqu’ils sont dorés et les laisser refroidir.
- Cuire ensemble, dans une casserole, tous les ingrédients de la garniture jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et les dattes défaites.
- Déposer la garniture entre deux biscuits.