RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits au Gruau avec Garniture aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102512 biscuits

Ingrédients:

  • ½ tasse (100 gr) de sucre
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (cc) de vanille
  • 1 tasse (225 gr) de beurre
  • 1¾ tasse (245 gr) de farine
  • 2 tasses (180 gr) de gruau (flocons d’avoine)
  • 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • ¼ c. à thé (cc) de sel
  • 1 c. à thé (cc) de cannelle

Garniture

  • 225 gr de dattes (½ boîte ou 2 tasses)
  • ¼ tasse (50 gr) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
  • Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade.
  • Ajouter les oeufs et la vanille.
  • Bien brasser.
  • Ajouter la farine, le gruau, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Bien mélanger.
  • Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscuits.
  • Cuire 10 minutes.
  • Retirer lorsqu’ils sont dorés et les laisser refroidir.
  • Cuire ensemble, dans une casserole, tous les ingrédients de la garniture jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et les dattes défaites.
  • Déposer la garniture entre deux biscuits.

Biscuits au Gruau avec Garniture aux Dattes 2