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Chaudrée D’automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20601h206 à 8 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 oignons hachés
  • 3 branches de céleri émincées
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) de lait
  • 1 jambon fumé Toupie de 375 g (3/4 de lb)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de patates douces coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains, frais ou surgelé

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Y faire revenir les oignons avec le céleri.
  • Verser le bouillon et le lait.
  • Ajouter le jambon, les herbes et l’assaisonnement. Amener à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter le reste des ingrédients.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la chair du jambon se détache facilement.
  • Retirer le jambon de la casserole et le laisser tiédir.
  • Le tailler en fines lanières et l’incorporer à la soupe.