- 1/4 de tasse de margarine d’huile de canola, molle (remplacer par du beurre)
- 1/4 de tasse d’huile de canola (remplacer par de la compote de pommes)
- 3/4 de tasse de cassonade tassée
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de bleuets frais
- Dans un grand bol, battre la margarine, l’huile de canola et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse; battre aussi avec l’oeuf et la vanille.
- Ajouter la farine, l’avoine, la poudre à pâte et le sel, et remuer jusqu’à ce que le tout soit presque combiné; ajouter les bleuets et remuer juste assez pour mélanger.
- Préchauffer le four à 350F (180C). Déposer de grandes cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée (j’ai mis quand même du papier parchemin) et cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient cuits sur le contour mais encore moelleux au milieu.
- Transférer sur une grille pour refroidir.