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Duo de Moules

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

Moules aux tomates et au thym

  • 3 échalotes françaises, hachées
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes concassées (j’ai mis 796 ml, 28 oz)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre
  • 2 kg (4 lbs) de moules, parées

Moules à la crème et au Pernod

  • 1 tasse d’échalotes françaises, hachées (environ 7)
  • 1/2 tasse de céleri, coupé en dés
  • 1 c. à thé de graines de fenouil, moulues
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de Pernod (j’en avais pas, j’ai remplacé par du bouillon de poulet. Mon conjoint à rajouter environ 1/4 tasse de Sambuca).
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème 15% à cuisson
  • Sel et poivre
  • 2 kg (4 lbs) de moules, rincées à l’eau froide et parées
  • 2 c. à soupe de persil frais, ciselé

Instructions:

Moules aux tomates et au thym

  • Dans une casserole, attendrir les échalotes dans le beurre.
  • Ajouter le vin et porter à ébullition.
  • Ajouter les tomates et le thym. Saler et poivrer.
  • Ramener à ébullition. Ajouter les moules. Couvrir et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
  • Pendant la cuisson, remuer les moules une à deux fois.
  • Accompagner d’une belle salade et de frites si désiré.

Moules à la crème et au Pernod

  • Dans une casserole, attendrir les échalotes, le céleri et le fenouil dans le beurre environ 4 minutes, à feu moyen.
  • Ajouter le Pernod et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon et la crème. Saler et poivrer, Porter à ébullition.
  • Ajouter les moules et mélanger. Couvrir et cuire à feu élevé jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, soit de 4 à 5 minutes, en remuant une fois pendant la cuisson.
  • Retirer les moules qui ne sont pas ouvertes et les jeter. Placer le reste dans un grand bol. Couvrir et réserver.
  • Remettre la casserole sur le feu. Laisser réduire la sauce de moitié, à feu élevé. (Nous n’avons pas fait cette étape. Mon conjoint a laissé mijoter plus longtemps. Ajouter le persil. Verser sur les moules et servir.

Moules aux tomates et thym, Moules à la crème et Pernod