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Brochettes de Crevettes et de Pétoncles Grillés à la Teriyaki

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512 à 15 min. + 2h00 de macération2h27 à 2h304 portions

Ingrédients:

Marinade:

  • 1/2 tasse d’huile de sésame grillée
  • 1/4 tasse de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 4 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe de sauce chili ou ketchup
  • 1 c. à thé de chili broyé
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 30 grosses crevettes décortiquées
  • 30 gros pétoncles

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Piquer les crevettes et les pétoncles sur des brochettes et les plonger dans la marinade.
  • Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer le gril du barbecue à moyen-vif.
  • Faire cuire les brochettes 5 à 7 minutes en les badigeonnant de la marinade, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et les pétoncles encore fondants. Éviter de trop les cuire.

Notes

Note de Jean-François Plante: Enrouler chaque crevette autour d’un pétoncle pour une plus belle présentation.