Brochettes de Crevettes et de Pétoncles Grillés à la Teriyaki

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 12 à 15 min. + 2h00 de macération | 2h27 à 2h30 | 4 portions |
Ingrédients:
Marinade:
- 1/2 tasse d’huile de sésame grillée
- 1/4 tasse de sauce soya ou tamari
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 4 c. à soupe de miel
- 6 c. à soupe de sauce chili ou ketchup
- 1 c. à thé de chili broyé
- Sel et poivre du moulin au goût
- 30 grosses crevettes décortiquées
- 30 gros pétoncles
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Piquer les crevettes et les pétoncles sur des brochettes et les plonger dans la marinade.
- Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le gril du barbecue à moyen-vif.
- Faire cuire les brochettes 5 à 7 minutes en les badigeonnant de la marinade, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et les pétoncles encore fondants. Éviter de trop les cuire.
Notes
Note de Jean-François Plante: Enrouler chaque crevette autour d’un pétoncle pour une plus belle présentation.