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Lasagne en Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h004h206 portions

Ingrédients:

  • 454 g de chair de saucisses italiennes douces ou épicées (environ 4)
  • 1 grosse carotte, pelée et râpée finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 115 g de champignons blancs, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
  • 12 feuilles de lasagne non cuites (environ)
  • 1 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
  • 1 contenant de 475 g de fromage ricotta
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la viande, la carotte, le céleri, les champignons et l’ail. Saler et poivrer. Réserver.
  • Répartir 1/2 tasse de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d’un rang de pâtes. Ne pas hésiter à les casser au besoin.
  • Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer de 1/3 tasse de parmesan.
  • Couvrir d’un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.
  • Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer  de 1/3 tasse de parmesan.
  • Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 1 tasse de sauce tomate et le parmesan.
  • Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.
  • Couvrir et cuire à basse température (low) 4 heures. Selon le type de mijoteuse, le temps de cuisson peut varier.
  • Lorsque les pâtes sont tendres à la pointe d’un couteau, la lasagne est prête.
  • Il n’est pas conseillé de garder sur réchaud (warm) après la cuisson, car les pâtes deviennent alors beaucoup trop molles.