RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits à la Mélasse et aux Bananes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15153020 biscuits

Ingrédients:

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage, tamisée
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre non-salé, ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique.
  • Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
  • À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm entre chacun.
  • Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits se colore.
  • Laisser refroidir sur la plaque.

Biscuits à la mélasse et aux bananes 2