- 1/3 tasse de cassonade
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/3 tasse de farine
- 1/3 tasse de beurre coupés en dés
- 8 pommes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3/4 tasse de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans un bol, mélanger la cassonade avec les flocons d’avoine et la farine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.
- Peler les pommes et les couper en quartiers. Déposer dans un bol et arroser avec le jus de citron.
- Dans une poêle, chauffer le sirop d’érable à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes et, si désiré, ajouter la cannelle.
- Verser les pommes dans un plat de cuisson de 9 po. Couvrir avec la préparation aux flocons d’avoine. Cuire au four 35 minutes.