RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bolognaise Minute

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515303 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 225g de porc haché maigre
  • 1 boîte d’environ 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment fort broyés
  • 1 pincée de muscade
  • 1/4 tasse de crème 35 %
  • 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une poêle ou une casserole, faire revenir les légumes doucement dans l’huile environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elle soit bien émiettée et dorée. Saler et poivrer.
  • Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade. Bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes. Ajouter la crème et le fromage.
  • Réchauffer en remuant. Ajouter de l’eau au besoin pour allonger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter des pâtes et mélanger.