Muffins au Chocolat et Ananas
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 10 portions |
Ingrédients:
Mélange #1
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
- 3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
- 1 oeuf
- 3/4 tasse (180 ml) de lait
Mélange #2
- 1 2/3 tasse (235 gr) de farine
- 1/3 tasse (27 gr) de cacao
- 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 1/4 d’un ananas frais en cubes (environ 1 tasse /150 gr)
Instructions:
- Mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le lait).
- Ajouter le mélange #2 , le lait (sauf les ananas) et bien brasser à la cuillère.
- Ajouter les ananas et mélanger délicatement.
- Déposer le mélange dans des moules à muffins.
- Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre.
- La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!