- 9 tomates moyennes en petits cubes
- 3 tasses (420 gr) de céleri en petits cubes
- 2 tasses (280 gr) d’oignon en petits cubes (moi oignon rouge)
- 1 ½ tasse (210 gr) de poivron vert en petits cubes
- 2 c. à soupe de gros sel
- 2 c. à thé (cc) d’épices à marinades dans du coton à fromage.
- 2 tasses (400 gr) de sucre
- 1 ½ tasse (375 ml) de vinaigre (moi vinaigre à marinade)
- Mélanger les 5 premiers ingrédients et faites tremper toute la nuit ou 3-4 heures à la température de la pièce.
- Égoutter ensuite environ 2 heures.
- Mélanger les 3 derniers ingrédients et les ajouter au mélange précédent.
- Bouillir le tout pendant 20 minutes.
- Enlever le coton fromage.
- Verser dans des bocaux.
- Refroidir.
- Se conserve très longtemps au frigo!