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Ketchup Espagnol

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3h30 à 4h30 trempage et préparation203h50 à 4h508 pots de 1 tasse (250 ml) (environ)

Ingrédients:

  • 9 tomates moyennes en petits cubes
  • 3 tasses (420 gr) de céleri en petits cubes
  • 2 tasses (280 gr) d’oignon en petits cubes (moi oignon rouge)
  • 1 ½ tasse (210 gr) de poivron vert en petits cubes
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à thé (cc) d’épices à marinades dans du coton à fromage.
  • 2 tasses (400 gr) de sucre
  • 1 ½ tasse (375 ml) de vinaigre (moi vinaigre à marinade)

Instructions:

  • Mélanger les 5 premiers ingrédients et faites tremper toute la nuit ou 3-4 heures à la température de la pièce.
  • Égoutter ensuite environ 2 heures.
  • Mélanger les 3 derniers ingrédients et les ajouter au mélange précédent.
  • Bouillir le tout pendant 20 minutes.
  • Enlever le coton fromage.
  • Verser dans des bocaux.
  • Refroidir.
  • Se conserve très longtemps au frigo!

Ketchup Espagnol 1