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Carrés aux Pommes Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030508 portions

Ingrédients:

Croustillant à l’avoine

  • 1 ¼ tasse (310 ml) de flocons d’avoine pure non contaminée (choisir les petits flocons si disponibles)
  • 1 tasse (250 ml) tamisée de farine tout usage sans gluten
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de beurre ou de margarine fondu(e)
  • 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable

Garniture aux pommes

  • ¼ tasse (60 ml) de cassonade sans gluten
  • 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs sans gluten
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue sans gluten (facultatif)
  • 2 tasses (500 ml) de purée de pommes commerciale non sucrée sans gluten

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de chaque côté.

Croustillant à l’avoine

  • Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade.
  • Ajouter le beurre et le sirop d’érable. Mélanger bien avec une cuillère de bois et réserver le bol de côté

Garniture aux pommes

  • Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et la cannelle.
  • Ajouter la compote de pommes et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Réserver la casserole de côté et laisser tiédir la préparation.
  • Étaler la moitié du croustillant dans le plat et presser légèrement.
  • Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant puis parsemer délicatement le reste du croustillant.
  • Mettre le plat dans le four et faire cuire environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
  • Servir tiède; délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille !