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Boulettes Moutarde et Miel sur la Plaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 6 à 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
  • 1/2 brocoli coupé en petits bouquets
  • 1 petit oignon rouge coupé en quartiers
  • 2 pommes de terre coupées en petits quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché

Pour la sauce :

  • 60 ml (1/4 de tasse) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
  • Sel et poivre au goût

Pour les boulettes :

  • 450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre
  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (¼ de tasse) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
  • Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
  • Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les boulettes et les légumes. Parsemer de thym, puis arroser de sauce.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.