Boulettes Moutarde et Miel sur la Plaque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 à 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
- 1/2 brocoli coupé en petits bouquets
- 1 petit oignon rouge coupé en quartiers
- 2 pommes de terre coupées en petits quartiers
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
Pour la sauce :
- 60 ml (1/4 de tasse) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
- Sel et poivre au goût
Pour les boulettes :
- 450 g (1 lb) de boeuf haché extra-maigre
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml (¼ de tasse) de persil frais haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 1 oeuf
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
- Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
- Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les boulettes et les légumes. Parsemer de thym, puis arroser de sauce.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des boulettes ait perdu sa teinte rosée.