RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage Crémeux à la Courge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 personnes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail coupées finement
  • 1 cuillère à thé de cari
  • 5 tasses (1250 ml) de courge butternut, pelées, sans pépin et coupés en dés
  • 1 grosse pomme de terre, lavée, brossée, pelée et coupée en dé.
  • 4 tasses (1000 ml) de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomates
  • 1/3 de tasse (85 ml) de lait ou de crème
  • Sel, poivre
  • Croûtons maison

Instructions:

  • Dans une grande casserole, commencer par faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon, l’ail, le cari, le et le poivre pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter les morceaux de courge butternut et de pomme de terre. Bien mélanger avec le restant.
  • Ajouter le bouillon de légumes, la pâte de tomates et le jus de citron. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Passez le mélange dans le robot culinaire afin de faire une belle purée lisse. Puis, passez le mélange dans le tamis afin d’éliminer les grumeaux.
  • Remettre la purée dans la casserole, ajouter le lait et faites réchauffer.