- 600 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 5 carottes
- 2 navets
- 80 g de beurre
- cerfeuil
- sel, poivre
- Épluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en morceaux. Réservez.
- Lavez les poireaux et émincez-les finement. Dans une cocotte, faites fondre 40 g de beurre.
- Lorsqu’il est bien fondu, ajoutez les poireaux émincés. Faites cuire pendant 5 min.
- Ajoutez les légumes coupés en morceaux. Couvrez avec 1,25 litre d’eau. Ajoutez quelques brins de cerfeuil.
- Salez et poivrez généreusement. Faites cuire pendant 30 min.
- Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez la cocotte du feu. Ajoutez les 40 g de beurre restants et ajustez l’assaisonnement si besoin.
- Dégustez la soupe bien chaude.