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COQUILLE DE PÉTONCLES SUR PURÉE DE CHOU-FLEUR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 portion

Ingrédients:

  • 8 gros pétoncles
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de beurre
  • 200 g de champignons tranchés
  • 2 cuillères à soupe d’oignons émincés
  • 60 ml de vin blanc faible en sucre
  • 60 ml de bouillon de poulet
  • 60 ml de crème 35%
  • 60 g de fromage cheddar (ou de votre choix)
  • 2 cuillères à soupe de bacon cuit pour la garniture

PURÉE DE CHOU-FLEUR

  • 2 tasses de chou-fleur râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème 35%
  • pincée de sel d’oignon et de poudre d’ail

Instructions:

PURÉE DE CHOU-FLEUR

  • Dans une casserole, amener l’eau à ébullition et ajouter le chou-fleur. (j’aime bien ajouter un peu de Bovril poulet dans mon eau)
  • Faire cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur se détache à la fourchette.
  • Déposer le chou-fleur préalablement égoutté dans un robot culinaire.
  • Ajouter le beurre, la crème, le sel d’oignon et la poudre d’ail.
  • Pulser pour obtenir une purée lisse.

CRÈME POUR LA GARNITURE DE PÉTONCLES

  • Dans une poêle, attendrir les oignons dans le beurre environ 4 minutes.
  • Ajouter l’ail et les champignons et cuire environ 3 minutes.
  • Verser le vin et faire réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon de poulet et la crème.
  • Amener à ébullition en remuant avec un fouet.
  • Laisser mijoter 3-4 minutes et retirer du feu.

PÉTONCLES

  • Enlever le petit muscle de vos pétoncles et les assécher avec un papier absorbant.
  • Faire chauffer une poêle.
  • Y faire fondre le beurre.
  • Saler les pétoncles et les saisir 2 minutes maximum de chaque côté.

MONTAGE

  • Dans deux plats à gratin, répartir la purée de chou-fleur.
  • Déposer vos pétoncles.
  • Verser votre crème d’ail et champignons.
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Ajouter le bacon cuit.
  • Cuire au four à broil environ 5 minutes.