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Petits Pains de Viande Style Cupcake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40251h054 à 6 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel et poivre au goût

Pour les pains de viande:

  • 350 g (environ 3/4 de lb) de boeuf haché
  • 300 g (3/4 de lb) de porc haché maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 1 oignon haché
  • 1 oeuf battu
  • 1 carotte râpée
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide salée.
  • Porter à ébullition. Couvrir et cuire de 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer le mélange de viande. Dans un bol, mélanger le boeuf et le porc avec le bout des doigts.
  • Incorporer le reste des ingrédients du pain de viande, sans trop compresser le mélange.
  • Huiler légèrement 12 alvéoles d’un moule à muffins. Répartir le mélange de viande dans les alvéoles.
  • Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec le paprika. Badigeonner les petits pains de viande de sauce.
  • Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec les jaunes d’oeufs. Assaisonner.
  • Répartir la purée sur chaque portion à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à pâtisserie. Cuire au four 25 minutes.
  • Terminer la cuisson 2 minutes à la position «gril» (broil), jusqu’à ce que la purée soit dorée.
  • Laisser reposer de 5 à 7 minutes sur une grille avant de servir.