Petits Pains de Viande Style Cupcake
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 25 | 1h05 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 2 jaunes d’oeufs
- sel et poivre au goût
Pour les pains de viande:
- 350 g (environ 3/4 de lb) de boeuf haché
- 300 g (3/4 de lb) de porc haché maigre
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
- 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 1 oignon haché
- 1 oeuf battu
- 1 carotte râpée
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide salée.
- Porter à ébullition. Couvrir et cuire de 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer le mélange de viande. Dans un bol, mélanger le boeuf et le porc avec le bout des doigts.
- Incorporer le reste des ingrédients du pain de viande, sans trop compresser le mélange.
- Huiler légèrement 12 alvéoles d’un moule à muffins. Répartir le mélange de viande dans les alvéoles.
- Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec le paprika. Badigeonner les petits pains de viande de sauce.
- Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec les jaunes d’oeufs. Assaisonner.
- Répartir la purée sur chaque portion à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à pâtisserie. Cuire au four 25 minutes.
- Terminer la cuisson 2 minutes à la position «gril» (broil), jusqu’à ce que la purée soit dorée.
- Laisser reposer de 5 à 7 minutes sur une grille avant de servir.