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Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h204 à 6 portions

Ingrédients:

Pâte

  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 370 g de carottes
  • 150 de beurre demi sel
  • 150 g de vergeoise brune (cassonade)
  • de la levure chimique
  • cannelle
  • mélange 4 épices

Glaçage

  • 200 g de philadelphia
  • 100 g de sucre à glacer
  • 100 g de beurre demi sel mou

Instructions:

  • Faire torréfier la moitié de la poudre d’amande en la passant au four pendant 10 minutes à 150°C.
  • Laver, éplucher et râper très finement les carottes, il vous faut 370g de carottes râpées. ( Si vous n’avez pas le courage, vous pouvez trouver des carottes déjà râpées non assaisonnées au rayon salade de votre supermarché. hi hi ).
  • Battre les oeufs et y ajouter les carottes, les poudres d’amandes, une cuillère à café de cannelle et une autre de mélange 4 épices.
  • Vous pouvez aussi rajouter de la muscade et du gingembre. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu, la vergeoise, la farine et le sachet de levure tamisées. Bien mélanger à nouveau.
  • Beurrer l’intérieur d’un moule anti-adhésif et le poudrer de sucre roux. Verser la pâte dans le moule et enfourner 1h à 210°c !
  • Si le gâteau dore trop vite, vous pouvez baisser le four à 180°C.

Préparer le glaçage

  • Battre le beurre mou avec le philadelphia  et le sucre glace. Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille.
  • Placer au frais pendant 15 minutes.
  • Une fois que le Carrot Cake est cuit et refroidit, trancher l’intérieur du gâteau à l’aide d’un fil à couper  ou d’un couteau pour pouvoir garnir l’intérieur d’un peu de glaçage.
  • Déposer le reste en couche généreuse sur le carrot cake !

Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese 2