Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 | 1h20 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Pâte
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 180 g de poudre d’amandes
- 370 g de carottes
- 150 de beurre demi sel
- 150 g de vergeoise brune (cassonade)
- de la levure chimique
- cannelle
- mélange 4 épices
Glaçage
- 200 g de philadelphia
- 100 g de sucre à glacer
- 100 g de beurre demi sel mou
Instructions:
- Faire torréfier la moitié de la poudre d’amande en la passant au four pendant 10 minutes à 150°C.
- Laver, éplucher et râper très finement les carottes, il vous faut 370g de carottes râpées. ( Si vous n’avez pas le courage, vous pouvez trouver des carottes déjà râpées non assaisonnées au rayon salade de votre supermarché. hi hi ).
- Battre les oeufs et y ajouter les carottes, les poudres d’amandes, une cuillère à café de cannelle et une autre de mélange 4 épices.
- Vous pouvez aussi rajouter de la muscade et du gingembre. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu, la vergeoise, la farine et le sachet de levure tamisées. Bien mélanger à nouveau.
- Beurrer l’intérieur d’un moule anti-adhésif et le poudrer de sucre roux. Verser la pâte dans le moule et enfourner 1h à 210°c !
- Si le gâteau dore trop vite, vous pouvez baisser le four à 180°C.
Préparer le glaçage
- Battre le beurre mou avec le philadelphia et le sucre glace. Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille.
- Placer au frais pendant 15 minutes.
- Une fois que le Carrot Cake est cuit et refroidit, trancher l’intérieur du gâteau à l’aide d’un fil à couper ou d’un couteau pour pouvoir garnir l’intérieur d’un peu de glaçage.
- Déposer le reste en couche généreuse sur le carrot cake !