RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cocotte de Légumes au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h154 personnes

Ingrédients:

  • 4 Coeurs de laitue
  • 2 Oignons grelots
  • 1 Branche de céleri
  • 3 Carottes
  • 3 Pommes de terre
  • 2 Courgettes
  • 1 Racine de gingembre
  • 15 cl Crème fraîche
  • 1 Tablette de bouillon de légumes
  • Sel

Instructions:

  • Epluchez les oignons. Pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes, coupez-les en cubes.
  • Effilez et coupez le céleri en morceau. Rincez et émincez les cœurs de laitue.
  • Faites blanchir les légumes (sauf la laitue) 10 min dans de l’eau bouillante salée avec la tablette de bouillon.
  • Ajoutez la laitue et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Egouttez les légumes et réservez l’eau de cuisson. Faites réduire celle-ci sur feu vif 15 min environ dans une cocotte.
  • Ajoutez la crème, le gingembre pelé et râpé. Remettez les légumes et faites cuire à nouveau 15 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.