- 4 Coeurs de laitue
- 2 Oignons grelots
- 1 Branche de céleri
- 3 Carottes
- 3 Pommes de terre
- 2 Courgettes
- 1 Racine de gingembre
- 15 cl Crème fraîche
- 1 Tablette de bouillon de légumes
- Sel
- Epluchez les oignons. Pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes, coupez-les en cubes.
- Effilez et coupez le céleri en morceau. Rincez et émincez les cœurs de laitue.
- Faites blanchir les légumes (sauf la laitue) 10 min dans de l’eau bouillante salée avec la tablette de bouillon.
- Ajoutez la laitue et poursuivez la cuisson 5 min.
- Egouttez les légumes et réservez l’eau de cuisson. Faites réduire celle-ci sur feu vif 15 min environ dans une cocotte.
- Ajoutez la crème, le gingembre pelé et râpé. Remettez les légumes et faites cuire à nouveau 15 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.