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Ragoût de Bœuf Classique à la Mijoteuse

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 min. 8h00 8h30 8 portions

Ingrédients:

  • 7 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po
  • 1 rôti de bas de palette de bœuf désossé (2 lb ou 900 g), coupé en morceaux de 2 po
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de vin rouge sec
  • 1 lb (450 g) de mini-carottes et 1 lb (450 g) de champignons frais coupés en quatre
  • 1 paquet (284 g) de petits oignons blancs, épluchés
  • 4 branches de céleri, hachées
  • 2 gousses d’ ail, hachées finement
  • 1 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
  • 1/4 tasse de sauce barbecue Bull’s-Eye Mélange à la bière Guinness en fût
  • 1/4 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Calorie-Wise Kraft
  • 1/4 tasse de persil frais haché

Instructions:

  • Faire revenir le bacon à feu mi-vif dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Retirer le bacon avec une cuillère à égoutter; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 2 c. à soupe.
  • Remuer les morceaux de bœuf dans la farine. Ajouter la viande à la graisse dans la poêle; cuire 6 min ou jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, en remuant de temps à autre. Transférer la préparation dans la mijoteuse vaporisée d’un enduit à cuisson.
  • Ajouter le vin dans la poêle; porter à ébullition, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle.
  • Cuire 2 min, en remuant; verser sur la viande. Ajouter les carottes, les champignons, les oignons, le céleri et l’ail.
  • Battre au fouet le bouillon, la sauce barbecue et la vinaigrette jusqu’à homogénéité; verser sur les ingrédients dans la mijoteuse.
  • Couvrir; cuire à FAIBLE intensité de 8 à 9 h (ou à intensité ÉLEVÉE de 4 à 5 h).
  • Incorporer le persil et le bacon avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !