Muffins aux Fruits Rouges et Confitures
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 à 20 min. | 35 à 40 min. | 12 muffins |
Ingrédients:
- 300 ml de farine
- 70 ml de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel
- 1 grosse pincée de bicarbonate de sodium
- 20o ml de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oeuf
- 1 tasse de fruits rouges frais
- 1/2 tasse de confiture de fruits rouges
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 F.
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis les ingrédients liquides à part.
- Réunir les 2 saladiers sans trop travailler la pâte.
- Verser une grosse cuillère de pâte au fond des moules, puis placer fruits rouges et une cuillère à café de confiture.
- Recouvrez le tout par une autre cuillère de pâte pour remplir les moules et ajouter quelques fruits rouges pour finir.
- Enfourner de 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
- Vérifier la cuisson en piquant au cœur d’un muffin un cure dent, qui doit ressortir sec.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !