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L’INGRÉDIENT MAGIQUE POUR FAIRE LES MEILLEURS MUFFINS AUX BANANES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 min.30 min.50 min.12 muffins

Ingrédients:

  • 5 c. à soupe de beurre température pièce
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 gros oeuf
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de bananes mûres bien écrasées (environ 4 bananes)
  • 1 3/4 T. de farine tout usage
  • 1 c. à thé de petite vache
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 T. de crème 35% (ou 15% champêtre)
  • 1/2 T. de noix hachées (j’ai triché; j’ai mis des pépites de chocolat blanc et personne ne s’est plaint!)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F.
  • Avec un malaxeur, battre le beurre en crème. Ajouter sucre et cassonade et bien battre.
  • Ajouter l’oeuf, les blancs d’oeuf et la vanille jusqu’à ce soit bien mélangé. Ajouter les bananes et battre à haute vitesse durant 30 secondes.
  • Dans un autre bol, combiner la farine, la petite vache, le sel et la poudre à pâte.
  • Ajouter la farine en alternant avec la crème, en finissant avec la farine. Ajouter les noix (ou les pépites!).
  • Déposer la mixture dans un moule à pain, beurré-fariné ou vaporisé de PAM et cuire à 350ºF durant env. 1 heure et 15 min. ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Si vous faites des muffins, ajuster votre temps de cuisson.
  • Les moules de la photo sont assez gros.
  • Il m’a fallu 30 minutes de cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !