- 1 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- 1 1/2 tasse de bananes, écrasées
- 1 pqt de grains de beurre d’arachide, divisés
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
- Mélanger les 5 premiers ingrédients secs dans un grand bol.
- Dans un autre grand bol, battre l’œuf avec le beurre fondu et les bananes écrasées.
- Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
- Incorporer 1 1/4 tasse (300 ml) de grains de beurre d’arachide. Remplir le moule à muffins préparé.
- Parsemer les grains de beurre d’arachide qui restent sur le dessus.
- Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.