- 250 mL ou 1 tasse beurre ramolli
- 125 mL ou 1/2 tasse sucre granulé
- 125 mL ou 1/2 tasse cassonade, tassée
- 1 oeuf
- 5 mL ou 1 c. à thé vanille
- 500 mL ou 2 tasses farine tout usage
- 5 mL ou 1 c. à thé cannelle moulue
- 2 mL ou 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 1 mL ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 mL ou 1/4 c. à thé sel
- 175 mL ou 3/4 tasse dattes hachées
- 30 mL ou 2 c. à soupe farine tout usage
- 15 mL ou 1 c. à soupe zeste d’orange
- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*
- Dans un grand bol, battre au batteur à main le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère. Incorporer l’oeuf et la vanille.
- Dans un bol moyen, mélanger 500 ml (2 tasses) de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange au beurre.
- Dans un petit bol, remuer les dattes avec 30 ml (2 c. à soupe) de farine pour les séparer et bien les enrober.
- Incorporer les dattes, le zeste d’orange et les céréales à la pâte.
- À l’aide d’une cuillère de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les placer sur une plaque à biscuits doublée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
- Les laisser refroidir sur la plaque pendant 2 minutes, puis les déposer sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.
- Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l’étiquette des produits emballés.
- Cette recette a été mise à l’essai avec des produits Kellogg’s*.
- L’utilisation d’autres produits pourrait donner des résultats différents.