RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POULET GÉNÉRAL TSO AVEC RIZ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 1 ¼ tasse (300 mL) riz de marque UNCLE BEN’S MDCONVERTED MD ou riz brun à grains entiers 20 minutes de marque UNCLE BEN’S MD
  • ¼ tasse (60 mL) chacun : vinaigre de vin de riz, eau et cassonade
  • 3 c. à table (45 mL) chacun : sauce hoisin et sauce soja
  • 2 c. à thé (10 mL) fécule de maïs
  • 1 c. à table (15 mL) huile de canola
  • 1 ½ lb (750 g) poulet désossé et sans la peau, coupé en cubes
  • ¼ tasse (60 mL) oignons verts, tranchés finement
  • 2 c. à thé (10 mL) graines de sésame
  • pincée flocons de piment fort (facultatif)

Instructions:

  • Cuire le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, sans utiliser de beurre ni de sel.
  • Entre-temps, fouetter ensemble le vinaigre de vin de riz, l’eau, la cassonade, la sauce hoisin, la sauce soja et la fécule de maïs.
  • Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Cuire le poulet de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
  • Incorporer la sauce et porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait épaissi.
  • Servir sur le riz. Garnir d’oignons verts, de graines de sésame et de flocons de piment fort, si désiré.