- 1 ¼ tasse (300 mL) riz de marque UNCLE BEN’S MDCONVERTED MD ou riz brun à grains entiers 20 minutes de marque UNCLE BEN’S MD
- ¼ tasse (60 mL) chacun : vinaigre de vin de riz, eau et cassonade
- 3 c. à table (45 mL) chacun : sauce hoisin et sauce soja
- 2 c. à thé (10 mL) fécule de maïs
- 1 c. à table (15 mL) huile de canola
- 1 ½ lb (750 g) poulet désossé et sans la peau, coupé en cubes
- ¼ tasse (60 mL) oignons verts, tranchés finement
- 2 c. à thé (10 mL) graines de sésame
- pincée flocons de piment fort (facultatif)
- Cuire le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, sans utiliser de beurre ni de sel.
- Entre-temps, fouetter ensemble le vinaigre de vin de riz, l’eau, la cassonade, la sauce hoisin, la sauce soja et la fécule de maïs.
- Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Cuire le poulet de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
- Incorporer la sauce et porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la sauce ait épaissi.
- Servir sur le riz. Garnir d’oignons verts, de graines de sésame et de flocons de piment fort, si désiré.