Risotto au Boeuf Haché
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 1 petit oignon, haché (environ 1/4 t. [50 mL])
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 t. (250 mL) de riz Arborio non cuit ou de riz blanc à grain long
- 3 1/2 t. (875 mL) de bouillon à saveur de boeuf
- 1/2 t. (125 mL) de carottes râpées
- 1/2 t. (125 mL) de parmesan fraîchement râpé
- 3 c. à soupe (45 mL) de ciboulette fraîche, hachée
Instructions:
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail et le poivre à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter.
- Incorporer le riz ; cuire 2 minutes, en remuant constamment.
- Verser le bouillon ; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Incorporer les carottes. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Retirer du feu. Incorporer le fromage. Couvrir ; laisser reposer 3 minutes. Parsemer de ciboulette.
Notes
Conseils Truc: Si vous utilisez du riz blanc à grain long ordinaire plutôt que le riz Arborio, le plat sera moins crémeux avec des grains moins collants. La raison : le riz blanc ordinaire ne contient pas autant d’amidon que le riz Arborio.
Truc: Servez ce risotto à la viande accompagné d’une salade césar et de pain crouté et obtenez un repas simple pour les soirs de semaine.
BON APPÉTIT !