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Pain à la Citrouille et Compote de Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545601 portion

Ingrédients:

  • 1 tasse et demie (375 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à soupe d’épice à tarte aux citrouilles (faire ses épices aux citrouilles style ClubHouse)
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à thé de poudre à pâte magique!
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de citrouille en purée
  • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Pour la croûte :

  • 1/4 de tasse (65 ml) d’avoine (gruau)
  • 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de farine

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Vaporiser un moule à pain avec une huile non collante (style Pam).
  • Dans un bol, mélanger la farine, les épices à citrouille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, la citrouille, la compote de pommes, le miel et la vanille.
  • Ajouter les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Verser dans le moule et bien lisser avec une spatule.
  • Mixer tous les ingrédients de la croûte ensemble.
  • Saupoudrer le dessus du pain avec le mélange.
  • Faire cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain en sorte propre!