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Gâteau au Fromage Succulent de Josée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h00 + 4h00 de frigo6h3012 à 16 portions

Ingrédients:

Croûte

  • 1 1/3 tasse (325 ml)de chapelure de biscuits graham
  • 1/4 tasse (60 ml)de beurre fondu
  • 2 c à s de sucre

Garniture

  • 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramollis
  • 3/4 tasse (175 ml)de sucre cristallisé
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml)de crème sure
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à table de farine tout usage

Vous avez besoin d’un moule à charnière.

Gâteau au Fromage de Josée

Instructions:

Croûte

  • Mélanger la chapelure graham et le beurre jusqu’à homogénéité.
  • Presser la préparation au fond d’un moule à charnière de 20 cm.
  • Mettre au congélateur ou au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Garniture

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  • Mettre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol; battre à basse vitesse au batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition et en raclant de temps à autre la paroi du bol.
  • Incorporer en battant la crème sure, la vanille et la farine.
  • Verser la préparation sur la croûte; égaliser le dessus.
  • Préparer un bain-marie : déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson et verser de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à la mi-hauteur  du moule.Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, mais que le centre bouge un peu.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Passer la lame d’un couteau autour du moule avant de démouler le gâteau au fromage.

Gâteau au Fromage de Josée 2

Préparer un bain-marie : déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson et verser de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à la mi-hauteur  Gâteau au Fromage de Josée 17

Sauce la sauce aux bleuets, un petit casseau de bleuets, 1/4 de tasse de cassonade, bien mélanger!!

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 Gâteau au Fromage de Josée 5

Notes

Remarques
Garnir le gâteau au fromage de fruits frais, de crème fouettée, de sauce au chocolat, de garniture pour tarte en conserve diluée avec du jus de fruits, ou d’une sauce aux fruits.

BON APPÉTIT !