RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini Gâteaux aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5202510

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 3/4 de tasse d’huile végétale
  • 3/4 de tasse de compote de pomme
  • 1 1/2 tasses de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 4 œufs
  • 2 1/2 cuillères à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
  • 3 tasses de carottes finement râpées, bien tassées
  • Glaçage vanille française

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Pulvériser les moules a mini gâteaux.
  • Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte et mélanger à la cuillère de bois. Réserver.
  • Dans le bol d’un batteur sur socle, combiner l’huile, la compote de pomme, le sucre, le sel, les oeufs, la cannelle, le gingembre, la muscade, le piment de la Jamaïque et la vanille et bien battre jusqu’à homogénéité (on peut aussi utiliser un batteur électrique).
  • Ajouter le mélange de farine et battre à basse vitesse pour combiner. Incorporer les carottes et mélanger à la cuillère de bois.
  • Verser dans des moules préparés jusqu’au trois-quarts de leur capacité et cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les gâteaux dans leur moule pendant 15 minutes, puis démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement.
  • Mettre le glaçage sur les mini gâteaux.

Mini Gâteaux aux Carottes 4

Mini Gâteaux aux Carottes 1

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !