RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Super Faciles au Chocolat et aux Bananes Trop Mûres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00151h154 portions

Ingrédients:

  • 3 Bananes trop mûres
  • 50g Cacao en poudre
  • 50 à 75g Sucre (en fonction des goûts)
  • 40g Huile de tournesol
  • 100g Farine
  • 1 c à café Bicarbonate de soude (ou un sachet de levure (au rayon sel))
  • 1 c à soupe Vinaigre de cidre
  • Pépites de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter le sucre, le cacao et l’huile en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.
  • Ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger.
  • Ajouter le vinaigre et mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins huilés et enfourner pour 15 minutes.
  • C’est prêt !

N.B : La sauce au chocolat est réalisée avec un mélange de 50% de chocolat pâtissier fondu au bain-marie et 50% de crème de soja. Quand la ganache est prête, je rajoute un peu d’eau pour qu’elle coule. Ici, 100 g de chocolat, 100 g de crème et deux cuillères à soupe d’eau. Facile non ?