Muffins Super Faciles au Chocolat et aux Bananes Trop Mûres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 15 | 1h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 Bananes trop mûres
- 50g Cacao en poudre
- 50 à 75g Sucre (en fonction des goûts)
- 40g Huile de tournesol
- 100g Farine
- 1 c à café Bicarbonate de soude (ou un sachet de levure (au rayon sel))
- 1 c à soupe Vinaigre de cidre
- Pépites de chocolat
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser les bananes à la fourchette.
- Ajouter le sucre, le cacao et l’huile en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.
- Ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger.
- Ajouter le vinaigre et mélanger.
- Verser la préparation dans des moules à muffins huilés et enfourner pour 15 minutes.
- C’est prêt !
N.B : La sauce au chocolat est réalisée avec un mélange de 50% de chocolat pâtissier fondu au bain-marie et 50% de crème de soja. Quand la ganache est prête, je rajoute un peu d’eau pour qu’elle coule. Ici, 100 g de chocolat, 100 g de crème et deux cuillères à soupe d’eau. Facile non ?