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Rôti de Palette aux Oignons et à L’érable à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h008h206 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 rôti de palette de boeuf sans os de 900 g (2 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de boeuf
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 4 carottes nantaises coupées en morceaux
  • 8 pommes de terre grelots
  • 1/2 petit rutabaga coupé en cubes

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la poudre d’oignon avec la poudre d’ail, la moutarde et le thym. Saler et poivrer.
  • Retirer l’excédent de gras du rôti de palette.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Transférer le rôti dans une assiette. Badigeonner les deux côtés du rôti avec la préparation à la moutarde.
  • Déposer le rôti dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et les légumes.
  • Couvrir et cuire de 8 à 9 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.