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Gâteau-pouding au Chocolat à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h301h458 portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 80 ml (1/3 de tasse) de cacao
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille 0 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait écrémé
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) d’eau chaude

Instructions:

  • Beurrer l’intérieur de la mijoteuse.
  • Dans un bol, mélanger les deux sortes de farine avec la poudre à pâte et la moitié du cacao.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre ramolli avec le yogourt, le lait et le sucre.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans la mijoteuse et égaliser la surface.
  • Dans un autre bol, fouetter le reste du cacao avec le sirop d’érable et l’eau chaude.
  • Verser délicatement la préparation à l’érable sur la pâte. Couvrir et cuire de 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes à intensité élevée.