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Porc Braisé Sauce Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
103h00 + 12h00 de marinage15h104 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti d’épaule de porc picnic de 1,5 kg (3 2⁄3 lb)
  • 180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de boeuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

Pour la marinade sèche :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

Pour la sauce barbecue :

  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 80 ml (1/3 de tasse) de ketchup
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sauce chili
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche

Instructions:

  • Retirer l’excédent de gras de l’épaule de porc. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Frotter l’épaule avec la marinade sèche. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner 12 heures au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Déposer l’épaule dans une casserole allant au four ou une cocotte. Verser le bouillon et le sirop. Couvrir et cuire au four de 3 heures à 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
  • Retirer la viande de la casserole et déposer sur une planche à découper. Laisser tiédir.
  • Préparer la sauce. Dans une grande casserole, verser les ingrédients de la sauce.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Une fois la sauce prête, déposer la viande dans la casserole et mélanger avec la sauce.