RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourte aux Pommes et Pain D'épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 portions

Ingrédients:

  • 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées)
  • 6 à 8 pommes
  • 8 à 10 tranches de pain d’épices
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de cannelle en poudre (option)

Instructions:

  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
  • Dans un plat à tarte, disposez un des fonds de tarte et piquez-le avec une fourchette.
  • Mixez les tranches de pain d’épices et répartissez-les régulièrement dans le fond.
  • Pelez et coupez les pommes en quartiers puis disposez-les sur le lit de pain d’épices.
  • Disposez des petits morceaux de beurre de façon régulière entre les quartiers de pommes.
  • Saupoudrez de sucre et de cannelle (option).
  • Recouvrez du deuxième fond de tarte en prenant soin de bien fermer les deux bords des 2 pâtes (à l’aide d’un peu d’eau pour colmater si nécessaire).
  • Etendez le jaune d’oeuf avec un pinceau de cuisine sur le dessus de la tourte et pensez à faire quelques trous dans la pâte.
  • Enfournez pendant 25 min.