- 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées)
- 6 à 8 pommes
- 8 à 10 tranches de pain d’épices
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de cannelle en poudre (option)
- Préchauffez le four th.8 (240°C).
- Dans un plat à tarte, disposez un des fonds de tarte et piquez-le avec une fourchette.
- Mixez les tranches de pain d’épices et répartissez-les régulièrement dans le fond.
- Pelez et coupez les pommes en quartiers puis disposez-les sur le lit de pain d’épices.
- Disposez des petits morceaux de beurre de façon régulière entre les quartiers de pommes.
- Saupoudrez de sucre et de cannelle (option).
- Recouvrez du deuxième fond de tarte en prenant soin de bien fermer les deux bords des 2 pâtes (à l’aide d’un peu d’eau pour colmater si nécessaire).
- Etendez le jaune d’oeuf avec un pinceau de cuisine sur le dessus de la tourte et pensez à faire quelques trous dans la pâte.
- Enfournez pendant 25 min.