- 2 tasses et demie (625 ml) de pacanes grillées coupées
- 1 tasse (250 ml) de biscuits Graham écrasée
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1/4 de tasse (65 ml) de brandy, bourbon, ou rhum épicée. Pour la version non alcoolisée ; faites 1/4 de tasse de jus d’orange dilué dans
- l’eau.
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) de chocolat noir coupée grossièrement
- 1 cuillère à thé de sel de mer
- Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin.
- Combinez les pacanes, les biscuits Graham, la cassonade et le sel dans un grand bol.
- Ajouter le sirop d’érable, le brandy (ou le remplacement) et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Utilisez une cuillère à soupe de mélange et formez une boule en roulant la pâte avec vos mains.
- Placer les boules sur la plaque à cuisson et mettre au congélateur pendant 2 heures.
- Faites fondre le chocolat aux micro-ondes ou dans un chaudron à feu doux.
- Trempez les boules dans le chocolat, puis remettre sur la plaque à cuisson.
- Saupoudrer de quelques grains de sel de mer.
- Retourner au congélateur pendant 1 heure peut-être, le chocolat va prendre rapidement.
- Manger.
- Se congèle très bien. Laissez reposer pendant 15 minutes à la température de la pièce avant de manger.